Кощею открыл какой-то взъерошенный подросток, от которого буквально фонило недружелюбием. Маг и не думал оскорбляться по этому поводу, ведь оборотни испокон веков не любили магов. В общем-то, как и вообще всех окружающих. Кощею за всю его долгую жизнь крайне редко встречались эмоционально устойчивые и социализировавшиеся «волки». В большинстве своём представители их рода были весьма подозрительными, мрачными и агрессивными. Посему и ждать от них «обнимашек» не стоило. Особенно от молодых оборотней, в которых бурлил гремучий коктейль гормонов и животной ярости.
– Добрый день, я Мария Серова, - к магу подошла девушка, в которой, преимущественно по голосу, тот узнал звонившую ему. – Проходите. У нас тут не очень уютно, но все происходит собственно здесь.
Кощей кивнул девушке-оборотню, попутно пожимая её протянутую ладонь. Он ценил её подход к делу – без лишних слов, сразу к делу. Возможно, она была сама по себе именно такой – ответственной и педантичной. А, возможно, дело просто действительно не терпело отлагательств. Заинтригованность росла в геометрической прогрессии.
Маг осторожно прошёл вглубь гаража, краем глаза замечая ещё несколько оборотней. Все молодые, неопытные… На руке одного из парней, стоящих в стороне, Кощей заметил свежие, затягивающиеся шрамы. Кажется, когти. Или зубы. И это было странно, потому что оборотни, как правило, не нападают на своих собратьев из стаи.
Но стоило Кощею взглянуть на виновника происшествия, как он тут же всё понял. Молодой волк, который был прикован к полу гаража при помощи цепей, рвался из своих пут и в буквальном смысле сходил с ума. Кровавая пена у пасти, глаза и все отчаянные попытки вырваться говорили о том, что у оборотня так называемая «кровавая ярость». Под воздействием этого заклятия оборотень, который обычно сохранял человеческий разум даже в животной форме, терял рассудок и был готов разорвать на клочки любое живое существо. Даже своего сородича.
– Это Виталий. Он такой со вчерашнего утра. Мне сказали сегодня.
Кажется, юная оборотень винила себя за произошедшее. Кощей внимательно взглянул на девушку ещё раз. Она места себе не находила, хоть и старалась не показывать своих переживаний. Похвальное качество для… Лидера? Если магу не изменяла память, альфой их стаи была не девушка. Возможно, Мария подменяла брата. Да, точно брата!
– Сейчас я во всем разберусь, - мягко проговорил Кощей, снимая свой пиджак и аккуратно подворачивая рукава рубашки. – Не такое уж и простое заклятие «кровавая ярость». Не думаю, что это дело рук какой-то бабушки. Он же не обращался обратно в человека, да? В таком же состоянии и форме, со вчерашнего утра?
Маг без страха подошёл к беснующемуся оборотню и остановился прямо перед его мордой. Брызги слюней попадали на его одежду. Кощей вытянул руку вперёд и провёл ею перед оборотнем, считывая поле заклятия. Он уже давно привык применять такой приём, чтобы отчетливо видеть все слабые места и бреши любой магии. Любое заклятие для некроманта имело свой цвет и форму. Эта «кровавая ярость» была, как и ожидалась, багрово-красной и очень плотной.
– Нда…