Если бы все то, что произошло в актовом зале школы, Олег не видел лично, он бы никогда не поверил. Если бы он лично не видел как работает магия - спасибо Сереже и тому, что он давал начальнику своей службы безопасности присутствовать на почти всех его экспериментах, а иногда просто демонстрировал неорганичные возможности изнанки в просветительских целях.
Это была магия и ничто иное. Исходила ли она от его дочери - вопрос. Но ответ на него мог дать только тот, кто лично имеет отношение к колдовскому ремеслу. И лучше было получить его пока не случилось очередного стихийного самовозгорания в опасной близости от бензобака.
Ох, как же много было вопросов у Леры… но было бы странно винить ее. Олег слишком хорошо помнил себя год назад - он спрашивал так как не спрашивает маленький ребенок познающий мир. Потому что для маленького ребенка мир расширяется медленно, новые вопросы возникают один за другим… а для Леры сейчас случился взрыв, увеличивший границы ее мира до масштабов черной дыры.
- Совсем не обязательно, что это сделала ты. - спокойно проговорил Олег, протягивая руку к дочери, сидящей на соседнем сидении и чуть поглаживая ее судорожно сжатые в кулаки руки. - Но лучше в этом убедиться.
Рюриков вздохнул, на мгновение поджимая губы.
- У тебя много вопросов, я понимаю. И знаю что терпение не твой конек, - он с теплой усмешкой посмотрел на дочь, - Но давай прибережем их буквально на полчаса. Нам осталось ехать не долго.
Машина уверенно виляла по вечерним улицам и уже почти выехала на трассу. Конечно, было бы лучше, если бы сегодня Сережа ночевал не на даче, а в офисе. Они бы гораздо быстрее оказались у него, и Лера бы получила свои ответы быстрее.
- Мы едем к моему другу и начальнику, его зовут Сергей Волков. Он директор компании «Исток», в которой я работаю. Ты наверняка читала про него в интернете. И он, кажется, мелькал на последнем репортаже светской хроники с открытия ресторана в Китай-городе. Рыжий такой, наверняка ты его видела…
Раньше они не говорили о работе Олега. Наверное потому, что «начальник службы безопасности» не самая увлекательная работа, в которой не о чем рассказать. Это не служба в горячих точках с военными байками.
Зато теперь неведение дочери играло ему на руку. Этими незамысловатыми разговорами он мог отвлечь Валерию и снизить градус напряжения.
Отредактировано Олег Рюриков (2021-09-02 21:54:58)